みなさ~ん、上越支店の武藤です
タイトルどおりもうあと1ヵ月で2024年が終わっちゃうらしいですね
仕事納め大丈夫そうですか?
私はダメかもしれない・・・
年末はとにかく行事が多いですよね
クリスマスに忘年会、除夜の鐘を聞きながら年越しそばを食べて・・・
そう、そばです(とても自然な導入)
この間人生で初めて十割そばを食べてきました
こちら群馬県の蕎麦茶寮nanakusaさんでいただいたお蕎麦と天ぷらです
香りの良いおそばと天ぷらをいただきました
食レポとか無理なんで簡単に書きますね
美味しいもの食べた時って「うまーい!」ってなりがちなんですが、
そうじゃなくて
「うまいね…」って感じ
いいものをいただいた時って逆に言葉数が少なくなりますね
こんな感じにわさびを鮫肌ですりおろして
おそばに直接つけて食べるとわさびの風味を堪能できるらしいです
のりかな?(やや失礼)
そば湯なんですけど、見たまんまの濃さでした
これだけで商品化してほしい
蕎麦茶寮nanakusaさんごちそうさまでした
また食べに行きます!