こんにちは、本店スタッフの小林です。
先日の三連休は急用があり、実家(隣県・福島の会津)に帰りました。
ちょうど「会津絵ろうそくまつり」が開催されていたので、急遽行くことにしました。
会津絵ろうそくは、会津の伝統工芸品の1つで、牡丹や藤など四季の花々がろうそくに色鮮やかに描かれています。
↑こちらは地元の中学生が製作したあんどんです。どれも個性があり、とても上手でした😊👏🏻
今回の冬は雪があまり降らず、過ごしやすくていいなと思ってましたが、こういう時は雪があった方がより幻想的だろうなと思いました。
その後は去年の5月にオープンしたという、塩ラーメン専門店「麺処 山 〜塩の章〜」に行きました。
商品名はどれも独特でしたが、私は「出汁と麺と貝」というのにしてみました!
貝が入ってるラーメンは初めてでしたが、出汁の旨みを感じられるスープで、罪悪感無く全部飲み干してしまいました!
羽釜で炊いたおにぎりも美味しそうだったので、また行く機会があったら食べてみたいです。
次の日は去年の12月にオープンしたばかりの韓国料理店「南大門」に友人と行き、「野菜石焼(ビビンバ)」と「牛テールスープ」をいただきました。
オンマ(韓国語でお母さんという意味)が作る本場の味を楽しめます🤤
次いつ来れるかわからないので、夕ご飯にキンパを買って帰りました。
他にも気になるメニューが色々あったので、また行きたいと思います!
興味のある方はぜひ行ってみてください☺️