こんにちは、本店スタッフの髙橋です。
ようやく春めいてきて、通勤途中の桜並木のつぼみも膨らんできました。
厚手のコートにさよならできるかなと思いきや、まだまだ寒い日があったりと、寒暖差に四苦八苦の日が続きますね。
毎年この時期になると我が家の娘は体調を崩すのですが、今年はインフルエンザ!
ニュースでも流行の話題を目にしました。
39度を超える高熱に苦しんでいましたが、数日で無事回復しました。
ただちょうど終業式・卒業式のタイミングにお休みが重なり、仲良しの6年生にお祝いを言うことができなかったと悲しんでいました。
気分転換になればと、最近新調したオーブンで一緒にお菓子を作ることに。
お友達に渡すんだーと娘はルンルンでしたが、実は母、お菓子作ったことないんです…
レシピと量りとにらめっこ…なんとか形になりました。
今まで粉計ったり温度見たり大変じゃんと敬遠してきましたが、なんか楽しいかも?
お花見シーズンに向けて、もう1回くらい頑張ってみようかなと思う週末のひとコマでした。